Recetas Dulces
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Recetas Dulces
Tarta de burgos con cobertura de higos ( o lo que prefiramos) POR REALIZAR
500 grs de queso
estilo Burgos
-200 ml de leche
-1 yogur natural
edulcorado
-30 grs de maicena
-4 huevos
-4 cucharadas soperas de edulcorante líquido
-10 gotas de
aroma de limón
-10 gotas de
aroma de vainilla
-½ cucharadita de moka
de levadura ( estilo royal)
PARA LA COBERTURA
1 sobre cobertura para tartas del LIDL
1 CS edulcorante líquido
10 gotas aroma de higos (o el que nos guste)
Elaboración:
1-Colocamos todos los
ingredientes en la batidora y mezclamos bien hasta que todo esté perfectamente
incorporado.
2-Cogemos un molde de
silicona y vertemos la mezcla en el interior.
La tenemos que hornear
con el horno previamente pre-calentado a 180º, durante 40 minutos. ( el tiempo
es orientativo pues depende del horno ) Transcurrido este tiempo pinchamos con
una aguja y si sale limpia estará cocida, si no la dejaremos unos minutos más.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Preparamos la cobertura tal como indica en el sobre (con 250ml de agua) y repartimos por la tarta sin sacar del molde y ahuecando para que se reparta uniformemente. Dejamos templar y metemos a la nevera para que termine de cuajar. Al día siguiente estará perfecta. Desmoldar y servir.
Re: Recetas Dulces
Chocolate a la taza Dukan
Chocolate a la taza Dukan
Tiempo de preparacion: 5 minutos
Tiempo de coccion: 15 minutos
Ingredientes
1 cucharada sopera bien colmada de cacao valo o cualquiera desgrasado(tolerado)
1 cucharadita de maicena (tolerado)
Edulcorante al gusto
250 ml de leche desnatada o leche de soja no edulcorada
Re: Recetas Dulces
Magdalenas o bollos de chocolate
FASE CRUCERO /2 días
Ingredientes:
- 60 g de Maizena
- 6 CS de leche en polvo desnatada
- 2 CS de queso batido 0 %
- edulcorante
- aroma de vainilla
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura (15 g)
- Nocilla Dukan
Elaboración:
En un bol, mezclamos bien todos los ingredientes, excepto la nocilla. Para hacer magdalenas, se pone la masa en los moldes (si la masa queda muy dura, se puede echar medio vasito de leche desnatada para ablandar). Encima de la masa, ponemos nocilla Dukan y horneamos a 180 º durante 20 - 25 minutos.
En lugar de magdalenas se pueden hacer bollitos. Para eso, añadimos a la masa 2 CS de leche en polvo desnatada y mientras preparamos la nocilla, se reserva la masa en la nevera para que se endurezca.
Después, preparamos bolitas de masa con las manos (para que no se pegue, se pueden ensuciar las manos con maicena) y vamos colocando directamente sobre papel de horno en la bandeja. Después cubrimos cada bolita de masa con la nocilla y horneamos también a 180 º durante 25 minutos.
Re: Recetas Dulces
Brioche Dukan
Ingredientes:
-5 CS de queso batido 0 %
-3 huevos
-1/2 cc de levadura en polvo
-2 CS de Maizena
- aroma de vainilla
- edulcorante
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas y las batimos hasta que estén a punto de nieve. Por otra parte, mezclamos las yemas con el queso, la maizena, la levadura, el aroma de vainilla y el edulcorante. Batimos bien y mezclamos con las claras con cuidado.
Se mete en el horno precalentado 10 min a 200º y 25 min a 165º. Se deja enfriar en el horno.
Re: Recetas Dulces
Crepes
Ingredientes
-1 cucharada sopera de salvado de avena
-1 cucharada sopera de maizena
-1 cucharadita de levadura
-1 huevo o 2 claras
-1 cucharada sopera de queso batido 0% MG
-8-10 gotas de edulcorante
-1 cucharadita de vainilla o del gusto que queramos hacerlos
- media tacita de leche.
Elaboración
Se bate el huevo o las claras, se añade el resto de los ingredientes bien.
Se pone una gota de aceite en una sartén, se limpia con un papel y se cocina la masa, vuelta y vuelta. Da para dos o tres crepes.
Re: Recetas Dulces
TARTA DE QUESO Y YOGUR de Rezeditas
INGREDIENTES:
250 gr. de queso batido o de untar 0%
3 yogures blancos desnatados ( o del sabor escogido)
3 cucharadas rasas de Maicena (30 gr)
4 huevos
edulcorante y aroma al gusto (esencia de limón, canela, vainilla, ...)
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir todos los ingredientes juntos, hasta que estén todos los elementos bien integrados, poner en el molde elegido, de pirex, metal o silicona y meter en el horno ya precalentado hasta que cuaje, más o menos durante media hora, si se pone el horno a unos 180ºC habrá que tenerlo unos 45 minutos y quedará más blanquito.
Se podría cocinar también en el microondas poniéndolo 20 minutos a máxima potencia.
Yo lo he hecho en todas las modalidades y de las 2 formas queda bien. Al hacerlo en el microondas queda con la textura algo más húmeda y granulada, Lo que si que le da mayor cremosidad y sabor es el tenerlo en la nevera reposando, queda mejor de un día para otro.
NOTA: Se podrían cambiar los yogures naturales por yogures de sabores y así cambiar un poco el resultado cada vez, según el yogur que pongamos.
Re: Recetas Dulces
TARTA DE QUESO EDICIÓN PROPIA
(Pendiente de foto)
(Pendiente de foto)
Ingredientes:
*2/3 de la tarrina de queso de untar 0% o lo mas bajo q encontremos (-3%)
*2 huevos
*3 cucharadas de maicena (tolerado)
*1 quesito pequeño de burgos
*2 quesitos light
* medio vaso de leche (yo lo calente con un trozo de vaina de vainilla xq no tenia aromas)
*endulcorante al gusto
Precalentamos el horno a 180º mientras realizamos las mezcla.
Ponemos la mecla en un molde apto para horno y lo ponemos durante unos 45 minutos (segun receta original a 180º, pero yo lo he tenido que bajar para que no se me quemase, la proxima vez lo pondré un poco mas bajo)
Opcional: podemos hacer una gelatina con las infusiones frias de frutos rojos del mercadona y endulcorante y ponersela por encima a nuestra tarta, así le dará un rico contraste.
Nota: Al dia siguiente está aun mucho mas buena.
Re: Recetas Dulces
Natillas de chocolate
Ingredientes:
*4 yemas
*1l de leche
* edulcorante
* 3cs de cacao puro
* 8 hojas de gelatina.
Preparación:
Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Reservar media taza de leche y disolver ahí las yemas y el chocolate.
Poner a calentar el resto de la leche.
Cuando esté caliente añadir la leche con las yemas y el edulcorante, dejar calentar hasta que rompa a hervir.
Retirar un poquito de la leche en una taza y disolver la gelatina.
Añadir al cazo, remover y listo. Repartir en moldes y al frigo!
Podéis poner aroma de naranja, de coco, de avellana,....lo del medio es un peqgote de dukancilla blanca que eché dos horas después antes de solidificar la gelatina
Ingredientes:
*4 yemas
*1l de leche
* edulcorante
* 3cs de cacao puro
* 8 hojas de gelatina.
Preparación:
Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Reservar media taza de leche y disolver ahí las yemas y el chocolate.
Poner a calentar el resto de la leche.
Cuando esté caliente añadir la leche con las yemas y el edulcorante, dejar calentar hasta que rompa a hervir.
Retirar un poquito de la leche en una taza y disolver la gelatina.
Añadir al cazo, remover y listo. Repartir en moldes y al frigo!
Podéis poner aroma de naranja, de coco, de avellana,....lo del medio es un peqgote de dukancilla blanca que eché dos horas después antes de solidificar la gelatina
Re: Recetas Dulces
Natillas Clasicas
Ingredientes:
*4 yemas
*1l de leche
*edulcorante
*Rama de canela
*8 hojas de gelatina.
Preparación:
Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Reservar media taza de leche y disolver ahí las yemas y el chocolate.
Poner a calentar el resto de la leche con la canela.
Cuando esté caliente añadir la leche con las yemas y el edulcorante, dejar calentar hasta que rompa a hervir.
Retirar un poquito de la leche en una taza y disolver la gelatina.
Añadir al cazo, remover y listo. Repartir en moldes y al frigo!
Podéis poner aroma de naranja, de coco, de avellana,....lo del medio es un peqgote de dukancilla blanca que eché dos horas después antes de solidificar la gelatina
Ingredientes:
*4 yemas
*1l de leche
*edulcorante
*Rama de canela
*8 hojas de gelatina.
Preparación:
Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Reservar media taza de leche y disolver ahí las yemas y el chocolate.
Poner a calentar el resto de la leche con la canela.
Cuando esté caliente añadir la leche con las yemas y el edulcorante, dejar calentar hasta que rompa a hervir.
Retirar un poquito de la leche en una taza y disolver la gelatina.
Añadir al cazo, remover y listo. Repartir en moldes y al frigo!
Podéis poner aroma de naranja, de coco, de avellana,....lo del medio es un peqgote de dukancilla blanca que eché dos horas después antes de solidificar la gelatina
Re: Recetas Dulces
TARTA DE MANZANA Y CARAMELO CON NATA CRUCERO,
Para la masa mezclamos 1 huevo,1 cc de levadura royal, 1 cs de maizena 1 cc de gluten de trigo y 1 cs de leche desnatada en polo edulcorante a gusto y aroma de caramelo opcional. ponemos en un molde 3/4 de la masa y llevamos al horno 180º UNOS 5 min. por otro lado calentamos 250ml de leche desnatada y le añadimos una yema batida con edulcorante a gusto... 1 cs de maizena, añadimos y removemos hasta que espese (como la crema pastelera) solo que yo le añadi aroma de crumble de manzana, y cuando la crema este templada le añadimos una clara batida a nieve. retiramos la masa del horno y ponemos la crema arriba, y con la otra 1/4 parte de masa que reservamos la ponemos en una manga y hacemos como unas tiras de masa arriba como en la foto sin que llegue a cubrir toda la tarta. y bañamos con caramelo (opcional) para el caramelo 4 carmelos solano que son sin azucar 4 cs de agua y unas gotas de aroma de caramelo. llevamos al horno unos10 min mas. Para la nata batimos queso de untar 0% con una clara de huevo y edulcorante a gusto ponemos en una manga pastelera y decoramos a gusto. ESTA RECETA TIENE EL MAX DE TOLERADOS PARA UN DIA. Me salieron 4 porciones como esta.
Para la masa mezclamos 1 huevo,1 cc de levadura royal, 1 cs de maizena 1 cc de gluten de trigo y 1 cs de leche desnatada en polo edulcorante a gusto y aroma de caramelo opcional. ponemos en un molde 3/4 de la masa y llevamos al horno 180º UNOS 5 min. por otro lado calentamos 250ml de leche desnatada y le añadimos una yema batida con edulcorante a gusto... 1 cs de maizena, añadimos y removemos hasta que espese (como la crema pastelera) solo que yo le añadi aroma de crumble de manzana, y cuando la crema este templada le añadimos una clara batida a nieve. retiramos la masa del horno y ponemos la crema arriba, y con la otra 1/4 parte de masa que reservamos la ponemos en una manga y hacemos como unas tiras de masa arriba como en la foto sin que llegue a cubrir toda la tarta. y bañamos con caramelo (opcional) para el caramelo 4 carmelos solano que son sin azucar 4 cs de agua y unas gotas de aroma de caramelo. llevamos al horno unos10 min mas. Para la nata batimos queso de untar 0% con una clara de huevo y edulcorante a gusto ponemos en una manga pastelera y decoramos a gusto. ESTA RECETA TIENE EL MAX DE TOLERADOS PARA UN DIA. Me salieron 4 porciones como esta.
Re: Recetas Dulces
Bizcocho de Chocolate
Ingredientes:
3 huevos.
3 cucharas de maizena.
1 cucharada de cacao puro valor.
1 cucharadita de levadura.
1 yogur y medio del sabor que más nos guste.
1 cucharada de aspartamo, apto para cocinar.
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas con el aspartamos, le añadimos los demás ingredientes ( menos las claras) y mezclamos bien, añadimos las claras con cuidado, ponemos en un molde de silicona y cocinamos en el microondas a máxima potencia 5-6 minutos depende del microondas. y ya esta listo, esponjoso y buenisimooooo..........
Ingredientes:
3 huevos.
3 cucharas de maizena.
1 cucharada de cacao puro valor.
1 cucharadita de levadura.
1 yogur y medio del sabor que más nos guste.
1 cucharada de aspartamo, apto para cocinar.
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas con el aspartamos, le añadimos los demás ingredientes ( menos las claras) y mezclamos bien, añadimos las claras con cuidado, ponemos en un molde de silicona y cocinamos en el microondas a máxima potencia 5-6 minutos depende del microondas. y ya esta listo, esponjoso y buenisimooooo..........
Re: Recetas Dulces
El brownie es un conocido dulce americano elaborado a base de chocolate. Esta versión light del brownie está adaptada a la dieta Dukan y nos permite disfrutar de este capricho bajo en calorías.
Ingredientes:
- 1 cucharada de chocolate en polvo light.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 cucharada de queso fresco batido 0%.
- 15 gotas de aroma de avellana.
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo.
- 2 huevos.
- Sal.
- 1 pizca de bicarbonato de sodio.
Preparación:
1. Monta las claras a punto de nieve.
2. Mezcla todos los ingredientes y añade las claras montadas con cuidado.
3. Vierte la mezcla en un molde y ponla unos 4 minutos en el microondas.
4. A continuación, hornea durante 20 minutos a 180°C.
5. Sirve templado.
Ingredientes:
- 1 cucharada de chocolate en polvo light.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 cucharada de queso fresco batido 0%.
- 15 gotas de aroma de avellana.
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo.
- 2 huevos.
- Sal.
- 1 pizca de bicarbonato de sodio.
Preparación:
1. Monta las claras a punto de nieve.
2. Mezcla todos los ingredientes y añade las claras montadas con cuidado.
3. Vierte la mezcla en un molde y ponla unos 4 minutos en el microondas.
4. A continuación, hornea durante 20 minutos a 180°C.
5. Sirve templado.
Re: Recetas Dulces
Crema de chocolate y canela
El chocolate, castigado en muchas dietas, no lo es en la famosa dieta Dukan. Esta receta de crema light de chocolate y canela triunfará.
Es un postre adaptado al método Dukan que puede tomar todo el mundo. No lleva azúcar, que se sustituye por edulcorante. ¿Por qué no disfrutar de un capricho light aunque estemos a punto de comenzar la operación bikini?
Ingredientes:
- 50 cl. de leche desnatada.
- 1 vaina de vainilla.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 yemas de huevo.
- 100 g de edulcorante en polvo.
- Una cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Vierte la leche en un cazo y añade la vaina de vainilla partida en dos y raspada.
3. Llévalo a ebullición y deja en infusión durante 10 minutos.
4. Bate las yemas de huevo con el edulcorante hasta que blanquee la mezcla.
5. Incorpora el cacao y espolvorea con un poquito de canela. Remueve bien.
6. Incorpora muy poco a poco la leche caliente en la preparación de cacao. Remueve bien.
7. Vierte la crema en cuencos individuales –aptos para horno- y ponlos al baño maría en una fuente grande. Es decir, en una fuente grande con un dedo de agua.
8. Cubre con una hoja de papel de plata y mételos al horno. Deja que se cueza todo unos 30 minutos al baño maría.
9. Saca los moldes del horno y deja que se enfríen antes de ponerlos en la nevera hasta la hora de saborearlos.
El chocolate, castigado en muchas dietas, no lo es en la famosa dieta Dukan. Esta receta de crema light de chocolate y canela triunfará.
Es un postre adaptado al método Dukan que puede tomar todo el mundo. No lleva azúcar, que se sustituye por edulcorante. ¿Por qué no disfrutar de un capricho light aunque estemos a punto de comenzar la operación bikini?
Ingredientes:
- 50 cl. de leche desnatada.
- 1 vaina de vainilla.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 yemas de huevo.
- 100 g de edulcorante en polvo.
- Una cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Vierte la leche en un cazo y añade la vaina de vainilla partida en dos y raspada.
3. Llévalo a ebullición y deja en infusión durante 10 minutos.
4. Bate las yemas de huevo con el edulcorante hasta que blanquee la mezcla.
5. Incorpora el cacao y espolvorea con un poquito de canela. Remueve bien.
6. Incorpora muy poco a poco la leche caliente en la preparación de cacao. Remueve bien.
7. Vierte la crema en cuencos individuales –aptos para horno- y ponlos al baño maría en una fuente grande. Es decir, en una fuente grande con un dedo de agua.
8. Cubre con una hoja de papel de plata y mételos al horno. Deja que se cueza todo unos 30 minutos al baño maría.
9. Saca los moldes del horno y deja que se enfríen antes de ponerlos en la nevera hasta la hora de saborearlos.
Re: Recetas Dulces
Babarois de chocolate. Receta Dukan
La dieta Dukan, con miles de seguidores en todo el mundo, nos sigue sorprendiendo con caprichos dulces bajos en calorías.
Esta receta de babarois de chocolate es un postre perfecto para una comida especial. ¡Y light!
Ingredientes (para 4 personas):
- Para el bavarois:
- 40 cl de leche desnatada.
- 2 yemas de huevo.
- 4 hojas de gelatina.
- 50 g de chocolate light en polvo.
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo.
- Para la crema inglesa:
- 15 cl de leche desnatada.
- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo.
Preparación del babarois:
1. Calienta la leche desnatada.
2. Pon en remojo las 4 hojas de gelatina en un bol de agua fría para que se ablanden.
3. En un cuenco, mezcla las yemas de huevo, el chocolate, el edulcorante en polvo y 2 cucharadas de leche, hasta obtener una mezcla homogénea.
4. A continuación, vierte la leche caliente sobre esta mezcla, y bátelo todo hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Deja escurrir las hojas de gelatina e incorpóralas a la mezcla. Deja que se enfríe.
6. Vierte esta preparación en 4 tacitas y guárdalo en la nevera unas 2 horas.
Preparación de la crema inglesa:
1. Calienta la leche.
2. En un cuenco, mezcla las 3 yemas de huevo con el edulcorante.
3. Vierte la leche caliente sobre esta mezcla mientras remueves. Calienta a fuego lento la preparación durante 5 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera.
4. Una vez acabada la cocción, pon la crema en un bol grande y deja que enfríe.
Presentación del postre:
Pon unos segundos las tacitas en agua caliente; saca los bavarois de los moldes en el centro de unos platitos para postres y vierte la crema inglesa alrededor.
La dieta Dukan, con miles de seguidores en todo el mundo, nos sigue sorprendiendo con caprichos dulces bajos en calorías.
Esta receta de babarois de chocolate es un postre perfecto para una comida especial. ¡Y light!
Ingredientes (para 4 personas):
- Para el bavarois:
- 40 cl de leche desnatada.
- 2 yemas de huevo.
- 4 hojas de gelatina.
- 50 g de chocolate light en polvo.
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo.
- Para la crema inglesa:
- 15 cl de leche desnatada.
- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo.
Preparación del babarois:
1. Calienta la leche desnatada.
2. Pon en remojo las 4 hojas de gelatina en un bol de agua fría para que se ablanden.
3. En un cuenco, mezcla las yemas de huevo, el chocolate, el edulcorante en polvo y 2 cucharadas de leche, hasta obtener una mezcla homogénea.
4. A continuación, vierte la leche caliente sobre esta mezcla, y bátelo todo hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Deja escurrir las hojas de gelatina e incorpóralas a la mezcla. Deja que se enfríe.
6. Vierte esta preparación en 4 tacitas y guárdalo en la nevera unas 2 horas.
Preparación de la crema inglesa:
1. Calienta la leche.
2. En un cuenco, mezcla las 3 yemas de huevo con el edulcorante.
3. Vierte la leche caliente sobre esta mezcla mientras remueves. Calienta a fuego lento la preparación durante 5 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera.
4. Una vez acabada la cocción, pon la crema en un bol grande y deja que enfríe.
Presentación del postre:
Pon unos segundos las tacitas en agua caliente; saca los bavarois de los moldes en el centro de unos platitos para postres y vierte la crema inglesa alrededor.
Re: Recetas Dulces
La mousse de chocolate es uno de esos postres clásicos de cualquier hogar. Esta opción light triunfará en casa.
Está adaptada a la dieta Dukan y pertenece a la fase de estabilización. Su preparación es sencilla, no necesita ni horno, y sus ingredientes muy fáciles de encontrar.
Fresquito es irresistible así que… ¿Te apuntas a un postre de chocolate light del método Dukan?
Ingredientes:
- 100 gr. de queso fresco batido con 0% de materia grasa.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de cacao en polvo.
- 100 gr. de edulcorante.
Preparación:
1. Bate el queso fresco con el cacao y el edulcorante en polvo.
2. Monta la clara a punto de nieve muy firme.
3. Incorpora la clara en la mezcla anterior.
4. Viértelo todo en un molde individual tapado y guárdalo a 3°C durante más de una hora.
Fuente:http://www.atractivas.es/babarois-de-chocolate-receta-dukan
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